8

Цена бензина АИ-92 снова побила рекорд на петербургской бирже

Индекс цен на бензин АИ-92 обновил очередной исторический максимум в европейской части России. Это 19 июля следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

В ходе торгов биржевой индекс АИ-92 вырос на 0,7%, до 56,287 тыс. рублей за тонну, установив новый рекорд за всю историю наблюдений с 2018 года. Предыдущий был зафиксирован на прошлой неделе и составил 56,107 тыс. рублей за тонну.

Цена бензина АИ-95 по-прежнему находится вблизи рекордных значений. Сегодня она увеличилась на 0,2%, до 59,18 тыс. руб. за тонну. Биржевая цена сжиженных углеводородных газов (СУГ), трижды обновлявшая исторический максимум на прошлой неделе, в понедельник снизилась на 2,7%, до 38,51 тыс. рублей за тонну.

Минэнерго на прошлой неделе заявило, что следит за ситуацией на топливном рынке. В ведомстве напомнили о принятых ранее мерах по наполнению внутреннего рынка топливом, которые должны оказать благотворный эффект. В начале года чиновники обязали нефтяников направлять больше топлива на биржу, чтобы избежать дефицита на внутреннем рынке, а также договорились об изменении параметров расчета нефтяного демпфера, чтобы скорректировать оптовые цены на бензин. Минэнерго выступило против отмены демпфирующего механизма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

вот к чему приводит отсутствие выборов

Надо еще акцизов накинуть, чтоб уж точно

Цена на нефть упала, бензин в России естественно, подорожал. Вполне закономерно. Ждём, насколько цена на бензин в России вырастет, когда цена на нефть подскочит. Кого-то ещё удивляют законы нашей экономики? Третий вариант: цена на нефть остаётся постоянной, а цена бензина в России закономерно растёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...