27

В России планируют увеличить производство дефицитного «КовиВака». Препарат с нетерпением ждут в Петербурге

Именно эта вакцина пользуется особым спросом у некоторых россиян и быстро заканчивается. Желающих приглашают прививаться «Спутником».

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 16 июля заявил, что компании намерены увеличить выпуск вакцин от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

«Три площадки, задействованные в производстве «ЭпиВакКороны», должны поставить до 20 декабря 9,4 миллиона доз. Производители «КовиВака» также ставят себе целью нарастить производство опережающими темпами по сравнению с их обязательствами по новому контракту, которые закреплены на уровне двух миллионов комплектов к 15 декабря», — сказал министр за заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

Мантуров добавил, что в августе в регистрационное удостоверение «КовиВака» планируется включить площадку предприятия «Нанолек» в Кирове, способную выпустить к концу года около трех миллионов доз.

Как писала «Фонтанка», 12 июля в Петербург поступила новая партия вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной Центром Чумакова. Препарат пользуется особой популярностью у некоторых желающих привиться, из-за чего возникает дефицит.

Комздрав называл 45 адресов, куда якобы доставили новую партию «КовиВака». «Фонтанка» обзвонила почти все, но ничего не нашла. Позже в Смольном объяснили, что сначала прививки этой вакциной делают медикам и тем, кто уже давно стоит в очереди.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Замечательная новость! Спутником давно привилась, следующей прививкой выбрала Ковивак. Очень жду!

Ну старая проверенная сотнями лет технология вызывает больше доверия. На фоне того, что ни одна вакцина от короны не имеет статистики за 5-10-30 лет, логичнее выбирать то, что сделано по технологиям имеющим статистику за сотни лет.

Что Спутник, что Эпивак, что Кофевак - один .....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...