32

В Петербург поступила партия дефицитного «КовиВака». На него открыта охота

Фармбаза в Петербурге приняла партию вакцины «КовиВак» с убитым коронавирусом. Его ждали — на разработку Центра им. Чумакова есть особый спрос у некоторых желающих сделать прививку.

Как сообщили в Смольном 12 июля, на фармбазу Петербурга поступила партия вакцины «КовиВак» в количестве 8 580 доз. А всего запасов трех отечественных препаратов в Северной столице еще на 182 тысячи человек. На 12 июля привито первично более 1 млн человек. Из них 762 тысячи — полностью.

Вакцину «КовиВак», которая закончилась почти везде, завезли в Москву в минувшую субботу. Привиться было можно в 14 павильонах «Здоровая Москва». При этом подчеркивалось, что количество вакцины ограничено — не более 850 доз на каждом пункте. Но 12 тысяч доз, привезенных в Москву накануне, хватило менее чем на сутки.

В отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», вакцина «КовиВак» создана по классической схеме с убитым коронавирусом внутри. Это самая таинственная российская разработка, ее рекомендуют тем, кому противопоказаны другие прививки. Какие ощущения от неё испытывают вакцинированные — читайте в нашем материале.

В настоящий момент в Петербурге работают 146 пунктов вакцинации на базе медицинских организаций. Кроме того, при поликлиниках действуют выездные прививочные бригады, часть из них прививает в 35 мобильных пунктах, развернутых в дополнение к основным. В каких ТЦ Петербурга открылись новые пункты вакцинации и где они появятся в ближайшее время — читайте здесь.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Чтобы сделать вакцину, надо простоять 5 часов в очереди, чтобы увеличить шансы заболеть, а тебе сказали - сам дурак - это не вакцина плохая, это ты до выработки антител заразился.

То вакцинироваться никого заставить не могли. Но как только народ потянулся вакцина в дефицит превратилась. С такими управленцами стране только вперде быть...

Наколку где есть - не судьба дать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...