Власти Петербурга объяснили, куда исчезла новая партия «КовиВака»

Петербуржцы безуспешно ищут новую поставку «КовиВака» по поликлиникам, потому что в первую очередь его отдают очередникам и медикам, объяснили в Смольном.

25

«Вакцина «КовиВак» доставлена в 45 пунктов вакцинации, по 100–200 доз в каждый пункт. Вместе с тем, существует отложенная запись на иммунизацию данной вакциной, в совокупности превышающая 17 тысяч человек. Сейчас на прививку приглашают тех, кто давно ожидает своей очереди. Также приоритетное право привиться «КовиВаком» получили медицинские работники. Поэтому на данный момент удовлетворить спрос в вакцине, превышающий поступившее количество доз, не представляется возможным», — сообщили 15 июля в межведомственном координационном совете Смольного.

Всего в Петербурге 45 адресов, куда якобы доставили новую партию «КовиВака». «Фонтанка» обзвонила почти все и почти ничего не нашла.

«КовиВак» пользуется особой популярностью у некоторых вакцинируемых, и, например, в Москве партию на 12 тысяч доз разобрали за один день.

Какие ощущения испытывают вакцинированные препаратом с убитым коронавирусом внутри — читайте в нашем материале.

В общей сложности с начала массовой вакцинации в Петербурге привито 1,13 млн человек. Из них 789 тысяч полностью. За прошедшие сутки первично привито 19 785 человек, вторично — 9 401. Запасов вакцины в городе хватит еще на 123 тысячи человек.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Очередь из подневольных, которых заставили сделать на работе, а то уволят.

А куда исчезнет протухшая партия товара - "Единой России"?
Не навредит-ли здоровью, где будут располагаться могильники с их опасным содержимым? кто будет вести Журнал учета и контроля за всеми контактами этих инфицированных лиц, начиная с откровенного признания?

Вы все такие умные . А чего теперь спутник выливать что-ли ? Колитесь чем дают, всеравно бесплатно! Не будете колоться- выкинут с работы в сентябре, будете бомжевать со своими кредитами и ипотеками!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...