41

Дефицитный «КовиВак» возвращается. Новую партию развозят по Петербургу

Запись на уколы «КовиВаком» возобновится в Петербурге в ближайшее время. Новая партия препарата уже на пути в прививочные пункты.

«Вакцина развозится по пунктам вакцинации в течение сегодняшнего — завтрашнего дня. Данные о пунктах в ближайшее время разместим», — рассказали «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева 14 июля.

Как писала «Фонтанка», 12 июля на фармбазу Петербурга поступила партия вакцины «КовиВак» в количестве 8 580 доз. Он пользуется особой популярностью у некоторых вакцинируемых и, например, в Москве партию на 12 тысяч доз разобрали за один день.

Какие ощущения испытывают вакцинированные «КовиВаком» — читайте в нашем материале.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Знакомая лежит в Заре, две недели была под кислородом, вот и задержалась чуть дольше, чем хотелось бы там. Говорит, что с каждым днем привозят все больше привитых - не важно чем. Их госпитализировано с ковидом чуть не больше, чем людей без прививки.. Вчера туда же увезли подругу с ковид, спросила врача про прививку на перспективу и услышала - хоть и требуют от нас говорить пациентам иначе - ни в коем случае!
То, как сейчас навязывают её ставить не смотря ни на что уже пугает. Стали говорить что при любых титрах антител можно. Забыв, что еще год назад ученые в один голос говорили, что подобное может вызвать антителозависимое усиление инфекции, то есть прививка не поможет, а усилит течение болезни, сделает его тяжелее. Да и тот момент, что проводить массовую вакцинацию во время эпидемии - максимально не логично, приводит к мыслей о том, что цели другие..

Молодые люди до 40, кто может, прививайтесь Ковиваком. Почти сутки помираю от первой дозы Спутника. Только теперь, испытав на себе все прелести, поняла этот ажиотаж вокруг Ковивака. Знала бы, дождалась бы его. Всем здоровья!

Перед прививкой обязательно тщательно проверяйтесь врачом. А то вот неприятность случилась с мужчиной после прививки пишет 76.ru
"— В это время он был на больничном: у него немели кончики пальцев на левой руке и щемило в плече. С этим он поехал в поликлинику, к которой привязан по месту службы, где врач сказала, что не видит противопоказаний для прививки. Он сразу затем поехал в нашу Пироговскую в Рыбинске, ему сделали ее в 13 часов. Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть. Не получилось у них спасти Вову, — рассказала тогда родственница мужчины Олеся."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...