11

КСП нашла в школе «Зенит» нарушения почти на 45 млн руб. и «мертвые души»

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» нарушения на 44,5 млн рублей. Об этом сообщает 12 июля пресс-служба КСП. Проверка охватила 2019–2021 годы.

Как подсчитали аудиторы, директор школы Евгений Шейнин неправомерно получил 1,4 миллиона рублей, заключив сам с собой договор о работе тренером по совместительству. При этом найти подтверждения, что он действительно выполнял эти обязанности, не удалось. Также главе учреждения выдали под отчет в 2020 году 10,8 миллиона рублей на оплату расходов по участию в соревнованиях. Своевременно средства в кассу не были возвращены.

Часть выданной школе субсидии тратилась на не связанные с госзаданием цели. Так, 600 тысяч израсходовали на оплату проезда, проживания и питания детей, которые не являлись воспитанниками школы. Еще 3,7 миллиона рублей — на оплату воспитателя и старшего воспитателя, однако ставки в штатное расписание были включены неправомерно, так как школа не является образовательным учреждением. В 2019–2020 годах за счет завышения фактического количества воспитанников на 29 детей установлено невыполнение госзадания. Возврату в бюджет подлежат 11,6 миллиона рублей.

В декабре 2019 года десяти тренерам выплатили премии наличными — на суммы от 60 до 647 тысяч рублей, однако часть из них не подтвердила получение денег, часть состава была на больничном или уволена. Не смогло учреждение подтвердить расходы на 11,5 миллиона рублей, которые якобы были выплачены воспитанникам школы на питание во время соревнований. Получение денег не подтвердили сами занимающиеся, а школа не смогла представить часть документов. Информацию об этом передали в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Петербургу и области.

Также аудиторы не смогли найти подтверждения, что в школе действительно работали три тренера. Это, по мнению КСП, может свидетельствовать, что 6 миллионов рублей были потрачены на «мертвых душ». Еще миллион рублей «съели» двойная оплата услуг питания, оплата парковки автомобилей и топлива, а также неоказанных услуг по медосмотру водителей.

Сейчас у школы всего одно свое футбольное поле, второе — на проспекте Металлистов — только обустраивается, по контракту на 85 миллионов рублей работы должны были закончить еще до декабря 2020 года. Однако на момент проверки КСП этого сделано не было, более того, подрядчик использовал более дешевый, чем в смете, материал. При этом школа не расторгала контракт и не подписывала допсоглашение, хотя функции технического заказчика оплатила полностью. Аудиторы насчитали на этом контракте потери в 3,4 миллиона рублей.

Материалы проверки передали губернатору Александру Беглову, главе УМВД Роману Плугину, спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову, а также руководителю регионального управления ФНС Александру Гнедых и прокурору города Сергею Литвиненко.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

7. Те же яйца только сбоку. Попробуй с детей или подростков собрать чеки, у меня взрослые, постоянно забывают сколько не говори.
8. Три тренера и парковка. См выше.
9. Здесь очень интересное обвинение - второе поле, а про первое не хотите рассказать, где оно)? Чисто для лохов. 85 млн. А нарушений на 5% - мелочи для такого объекта. Да и что за нарушения, не те материалы, потери … - я никогда не берусь за работу по гос сметам, я просто не знаю как можно так дёшево сделать и где купить материалы за такие деньги как в сметах. А про закончить ещё в 2020 г - 😂😂😂
Локдауна не было, да?
В общем заказуха, от которой смердит💩🤮🥸
Сейчас в спорткомитете спажист, у него футбол всегда будет на задворках.
Школа много лет даёт спортивный результат и воспитанников для Зенита и главной сборной при нынешнем директоре и тренерском составе.
Не нравится отчетность? Дайте больше финансов и ставок на экономистов, бухгалтеров, врачей, массажистов, тренеров и воспитателей. Помогите построить поле и манеж!

Один город - одна команда!И Академия одна
Тоже будетРазвалят школу, которая поперёк горла зене и все дела.
1. Ну сделал себе надбавку в 50 тр в месяц, имеет право. 24 на 7 работает на школу, наверняка. Несёт расходы из собственного кармана.
2. 10,8 млн на соревнования - хреново сработала бухгалтерия, деньги не нужно возвращать в кассу как написано, они должны быть закрыты бумажками: билеты, чеки, гостиницы, чеки от организаторов турниров.
3. 600 тр - на детей, не воспитанников, смех. Всегда есть дети на просмотре.
4. 3,7 млн - туда же в топку. В Сшор летние воспитатели в лагере в другие годы.
5. 29 детей лишних, хрень. 2-3 человека в каждом возрасте. Бред, сегодня здесь завтра там.
6. Премии тренерам. Не каждый признаётся, если даже получал, у меня слесарь не знает сколько ему на карточку приходит, только сколько должно, а если премия, то не в курсе пока не скажешь ему. Также эти деньги могли идти на расходы из кармана и на откаты чиновникам, чтобы не мешали работать.

Вот так эти якобы "избранные" и руководят. И лезут они руководить во все инстанции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...