6

Автобусные перевозчики восстанавливают рейсы из Петербурга в Хельсинки

В середине июля сразу две компании запустят автобусные рейсы между Петербургом и финской столицей.

Первый рейс компании «Совавто — Санкт-Петербург» между Северной столицей и Хельсинки состоится в пятницу, 9 июля. Об этом 5 июля рассказал член совета директоров перевозчика Сергей Петросян.

По его словам, с 14 июля автобусы будут курсировать по маршруту по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Из Петербурга отправление будет утром в 07:45, а из Хельсинки — в 17:00. По пути предусмотрена остановка в том числе в аэропорту Вантаа.

Планами по открытию маршрута в Хельсинки поделились и в Ecolines. C 15 июля автобусы компании начнут возить пассажиров, от которых поступали «многочисленные пожелания» восстановить именно этот рейс. «Отправления будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам с последующим постепенным переходом на ежедневный график отправления», — уточнили в Ecolines.

Регулярное автобусное сообщение между Россией и Финляндией начали восстанавливать в июне.

Финляндия пока закрыта для российских туристов. МИД Суоми настаивает, что продление ограничений связано с ситуацией с COVID-19 в соседней стране. При этом новый генеральный консул Финляндии в Петербурге заявила, что после пандемии россиянам постараются выдавать много долгосрочных виз. Власти соседней страны в июне расширили категории тех, кто может попасть в Суоми.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

если бы там ещё таможни не было, и за кордоном что-то невероятно увлекательное для туристов

а зачем и для кого?

Повторяется прошлогодняя песня. В июле 20-го тоже все всколыхнулись "и автобусы, и самолеты, и Аллегро в скором времени", а потом как-то заткнулись. Цены огласите сразу же, чтобы на правду было похоже

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...