44

Moet Hennessy не оставит россиян без шампанского. Но называться оно будет по-другому

Moet Hennessy согласилась называть свое шампанское «игристым вином»

Компания Moet Hennessy согласилась маркировать свои напитки, которые поставляются в Россию, как «игристое вино» вместо «шампанского». Об этом 4 июля сообщает Bloomberg.

Таким образом, продукция компании будет соответствовать положениям нового российского федерального закона, подписанного накануне Владимиром Путиным. В компании уточнили, что изменения в законодательстве привели к временной приостановке поставок, но они возобновятся в ближайшем будущем — после того, как наладят процесс по корректировке этикеток.

Отметим, изначально новость о том, что шампанское может быть теперь только российским, вызвала бурю юмора в соцсетях — «Фонтанка» отобрала самые смешные шутки.

Moet Hennessy в начале июля разослал партнерам письмо, в котором сообщил об остановке поставок шампанского в Россию. Изменения в федеральный закон требуют от них переименовать свою продукцию в «игристое вино». Закон подписан Путиным.

Президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович предположил, что Moet Hennessy просто боится конкуренции с российским шампанским. «Они боятся, что их продукция не соответствует стандарту игристых вин, тем высоким требованиям, которые мы закладываем. Тогда вопрос у меня встречный: они опасаются, что их продукция не пройдет контроль и требования к этому стандарту? А там достаточно высокие требования. Может, они этого боятся?» — заявил Попович.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Ну а что с чудаками спорить?
Хотят называть свой российский игристый суррогат «шампанским»? На здоровье. Это же только для россиян. А «Вдову Клико» или «Моет» как ни назови, всем известно, что это – шампанское.

Но формула, конечно, гениальная. Ее можно обобщить.

Например, принять закон, в котором записать, что истинные «Мерседесы» производятся только в России. А то, что поставляет сюда «Мерседес», должно носить шильдик ВАЗ.
С космосом продвинуться. Законом определить, что Илон Маск в России и только для России это Дмитрий Рогозин. А настоящего Маска на российском ТВ можно переименовать в Рогозина.
Еще следует, конечно, произвести манипуляцию со сборной России по футболу – фамилию Дзюба поменять на Роналду и т.п.
Обклеить страну украденными у других этикетками достижений. Твердо закрепить этот порядок законами. Не согласен - иностранный агент.
«И засияет жизнь эпохой золотою».

Моёt просто грамотно использовал законодательные изменения в РФ ради своего пиара.
Этикетку менять не будут, по-русски там не слова, а то что написано мелкими буквами на задней этикетке по содержанию бутылки изменят - её мало кто читает, шампанское оно там ли игристое вино, тот кто покупает Моёt - понимает за что он деньги платит.

Блин, видел днем новость, думал шутка... Следующий ход Courvoisier - бренди, а настоящий коньяк Лезгинка? Балтика 9 - пиво, Паулайнер - пивной напиток

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...