42

Путин подписал закон, который остановил поставку шампанского Moet Hennessy в Россию

Владимир Путин подписал закон, принятие которого Госдумой вызвало остановку поставок шампанского Moet Hennessy в Россию. Соответствующий документ опубликован в ночь на 3 июля на портале правовой информации.

Документ вносит поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», согласно которым шампанским теперь можно называть только напиток, произведенный в России. Moet накануне сообщил своим партнерам, что не готов менять название на «игристое вино» и прекращает отгрузку продукции в Россию. Компании-производители «не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка», — говорится в письме российским партнерам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Апофеоз глупости. Браво. Скоро наверное Лады переименуют в БМВ, а немцы пусть другое название поищут. Из принципа теперь "Абрау Дюрсо" ни капли не выпью. Пошла покупать француское шампанское, пока есть еще в продаже.

Не несите ерунду. Курите тему, затем оставляйте комментарии.
https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2009/11/19/francuzy-priehali-v-rossiyu-zapreschat-shampanskoe
https://www.klerk.ru/boss/news/248475/
https://iz.ru/1188119/evgeniia-pertceva-mariia-perevoshchikova-irina-tcyruleva/ne-ot-moet-chto-stoit-za-gromkimi-zaiavleniiami-distribiutorov-shampanskogo-iz
И все становится не так очевидно, как преподносит заголовок.

Шампашка де Рашка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...