Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

Moet Hennessy отказывается от поставок шампанского в Россию

27385

Один из крупнейших в мире производителей шампанского Moet Hennessy предупредил, что останавливает отгрузки продукции в Россию на неопределенный срок. Соответствующее письмо российским партнерам направило дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков, пишет 2 июля РБК.

В письме поясняется, что прекращение поставок связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были приняты 23 июня. Законопроект ожидает подписания президентом РФ. Согласно новому закону, понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении «российского шампанского», произведенного на территории страны. «И обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», — цитирует РБК письмо Moet Hennessy. Это означает пересертификацию шампанских вин для изменения категории на «игристое вино». Однако компании-производители «не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка», подчеркнули в Moet Hennessy.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close