26

Спад третьей волны? В Петербурге свободны 3% коек и уже меньше 1 000 госпитализаций в день

Всплеск заболеваемости в Петербурге пошёл на спад. С начала недели фиксируется снижение числа госпитализаций, а выписывать стали больше пациентов, чем увозить на скорых, заявил 1 июля глава комздрава Дмитрий Лисовец.

«На текущей неделе отмечается снижение показателей напряженности пандемии по основным ключевым показателям. Это и число госпитализированных пациентов, я говорю прежде всего о взрослых больных. Уже существенно меньше, чем происходило это на прошлой неделе. Меньше пациентов регистрируется в качестве первично заболевших. Уменьшается число заболевших детей. Поэтому сейчас мы можем говорить о том, что вступили уже в нисходящую часть очередного эпидемического подъема», — рассказал Лисовец в эфире «Эха Москвы».

По его словам, в Петербурге развернуто уже более 11 тысяч коек. И из них на вчерашний день было свободно более чем 3%. Количество пациентов, которое выписывается из стационаров, впервые превысило число пациентов, которые госпитализируются. А число госпитализаций уже меньше 1 000, хотя до этого поднималось и выше, и снижается теперь на 3–5% ежедневно. Очереди у стационаров тоже в последнее время не фиксируются, отметил глава комздрава.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Странно, а статистика показывает, что третью неделю каждый день растет количество выявленных зараженных и количество смертей тоже не радует. Может это уже неправильные зараженные? Те которые тупо портят статистику и не занимают койки?

По каким данным это видно, если Смольный запретил публиковать ковидные данные? Моя мама уже месяц лежит в больнице с Ковид, так там, с ее слов, лежат на полу во всех коридорах! Вот и скажите мне: 3% свободных мест, это в каком коридоре?

При этом растет заболеваемость и смертность -даже по заниженной официальной статистике . Ну да- нужно же как-то оправдать преступное проведение массовых мероприятий. Не выйдет. Люди не дураки .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...