28

Роспотребнадзор назвал число заразившихся коронавирусом в Петербурге после вакцинации

После прививки COVID-19 нашли у 0,3% петербуржцев

Среди всех заразившихся коронавирусной инфекцией в Петербурге с начала вакцинации доля тех, кто успел привиться от этого заболевания, составляет 0,3%. Об этом 29 июня заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

«С 10 октября начались прививки «Спутником V», и с этого времени у нас заболели всего привитые «Спутником V» 2 594 человека, причем большинство из них, можно сказать половина, заболело после первой прививки или в те сроки, в течение которых еще не произошла выработка иммунитета. Заболели после прививки на пятнадцатый день и более 1 206 человек. А у нас официально учтены [как заразившиеся] почти 500 тыс. человек, 470 тыс. на сегодня. И эти привитые, которые заболели, от общего количества заболевших составили 0,3%», — цитирует ТАСС представителя городского управления Роспотребнадзора. Выступая на круглом столе издания «Деловой Петербург», Чхинджерия также отметила, что официальных данных об умерших после прививки от коронавируса в Петербурге не имеется.

Громкий случай со смертью в день вакцинации в Петербурге произошёл 15 апреля — житель блокадного Ленинграда сделал прививку, а спустя час упал около дома. Комитет по здравоохранению после назвал причину смерти 80-летнего пенсионера — остановка сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца, без признаков нежелательной реакции на вакцину.

Коронавирус атаковал также привитых и переболевших губернаторов. Однако, как пояснял директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, люди, которые сделали укол против коронавирусной инфекции и после этого заболели ею, имеют минимальный постковидный синдром.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что 10% привитых вполне могут не получить иммунитет даже после второго укола. «Фонтанка» рассказывала историю читательницы из Москвы, заразившейся после прохождения вакцинации.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

В одном маленьком ковидном центре ,40% заболевших после прививки.Не суть после первой дозы второй,если вас привили от кори в детстве,то вы не заболеете в течении всей своей жизни.Статистику по смертности,вам ни кто и ни когда не даст.Умолчим сейчас,о тех побочных эффектах после прививок .Надо понимать ,что нет лекарств против вирусов вообще.То есть ,кроме прививки нет альтернативы.Необходимо понимание,того есть ли у вас противопоказания или нет."Нет здоровых-есть недообследованные"

Подождите. Учтены 500 тыс как заразившиеся или как привитые? Если как заразившиеся, то мы процент кислого от длинного выясняем? Напишите, сколько из привившихся заболело ковидом!!!

Хм, сравнивать привитых и потом заболевших нужно с теми кто привился и не заболел, сравнивать с общим числом заболевших некорректно вроде бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...