36

Смольный рассказал, от чего скончался вакцинированный 80-летний блокадник

Власти Петербурга сообщили, что у пенсионера после вакцинации остановилось сердце

Комитет по здравоохранению прокомментировал причину смерти 80-летнего пенсионера, который скончался, возвращаясь с первой вакцинации в поликлинике.

«По предварительным данным, полученным в результате патологоанатомического исследования, гражданин скончался от остановки сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца. Признаков нежелательных реакций в ответ на введение вакцины не выявлено», — сообщили 16 апреля в комздраве «Фонтанке».

Житель блокадного Ленинграда сделал прививку 15 апреля, а спустя час упал около дома 26, корпус 2, по Таллинской улице и умер мгновенно. О смерти были уведомлены управление Роспотребнадзора и Росздравнадзор. А комздрав обещал рассмотреть его случай на иммунологической комиссии.

Ранее она же рассматривала два других случаях смерти вакцинированных от коронавируса. Один из них — 49-летний учитель ОБЖ.

По словам председателя комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрия Лисовца, каждую смерть после вакцинации изучает специальная комиссия. Ни одной связанной с введением препарата в Петербурге не установили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

265843015
Сам ВВП дважды укололся сделав не плохую рекламу населению) так что вперед в последний путь

Я правильно понимаю, что у этого "чудодейственного" средства нет противопоказаний?

Я правильно понимаю - по офф информации ни одной смерти конкретно вот от этой вакцины во всей рф так и не случилось ? Замечательный препарат, поздравляю российских ученых с прорывом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...