Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

120464

Общее число случаев смерти после вакцинации от коронавируса в Петербурге — три. Если считать вместе со вчерашним, сообщили «Фонтанке» в комздраве. Речь идёт о случаях, рассмотренных и планируемых к рассмотрению специальной комиссией.

Как уточнили в комитете 16 апреля, помимо 80-летнего блокадника ранее умер 49-летний учитель ОБЖ, а также был ещё один случай, о котором расскажут позднее.

О смерти Дмитрия Соколова из 534-й школы «Фонтанка» рассказывала. Вместе с коллегами он сделал прививку «Спутником V» перед Новым годом, а в январе, спустя месяц тяжёлого течения инфекционного заболевания, скончался в больнице. Предполагалось, что он уже был заражён коронавирусом на момент вакцинации, но на момент прививки противопоказаний для неё выявлено не было. Спецкомиссия, собранная комздравом Петербурга для расследования причин смерти, установила, что его гибель не связана с приёмом вакцины.

В ближайшее время иммунологической комиссии предстоит рассмотреть и ситуацию с жителем блокадного Ленинграда, который сделал прививку 15 апреля, а спустя час упал около дома 26, корпус 2, по Таллинской улице и умер мгновенно. О смерти уведомлены управление Роспотребнадзора и Росздравнадзор.

Ранее Центр им. Гамалеи заявил, что «Спутник V» тромбозов не вызывает, в отличие от западных вакцин, и был готов поделиться секретом с менее успешными производителями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

Комментарии 104

26587498920 Апр 2021 в 14:58
До 9 апреля 2021года я была более-менее здоровым человеком, мне 63 года.Прививку сделала,и первых три дня никаких отклонений,а вот 12 апреля.......проснулась от дикой боли в тазобедренном суставе,на ногу встать не могла,боль отдавала в икроножную мышцу, пришлось колоть лекарства и пить все,что есть под рукой,чтобы унять грызущую боль. Сегодня 20 апреля,нога живет сама по себе,боли не утихают,не сплю уже 10 дней,колю все те же уколы,лекарства.К 10 апрелю появился аллергический ренит и сухой кашель.Я в жизни никогда не страдала аллергией.Пришла я делать прививку бодрячком,взлетела на третий этаж поликлиники, а теперь я инвалид,и неизвестно,что будет еще через пару дней. А теперь скажите мне,что это не от прививки, если осмелитесь опубликовать этот комментарий.
На вторую прививку не пойду. Какая разница от коронавируса сдохнуть или инвалидом остаться до конца своей жизни.Государству мы не нужны,их интересует,как чувствует себя мышь,над которой произвели опыт.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close