7

Роспотребнадзор предложил открыть курорты Краснодарского края не только для привившихся, но и для переболевших COVID-19

На краснодарские курорты с 1 августа предложили пускать не только вакцинированных, но и переболевших

Роспотребнадзор рекомендовал властям Краснодарского края допускать на курорты региона кроме вакцинированных ещё и тех, кто уже переболел коронавирусом. Об этом в ходе заседания президиума координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 25 июня заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

«Мы предложили руководству Краснодарского края немножечко изменить формулировку, с тем чтобы не только те, кто имеет вакцинацию, но и лица, имеющие информацию достоверную о перенесённом заболевании, эта информация будет доступна на сайте госуслуг в каждом личном кабинете, люди такие тоже могли попадать на курорты Сочи, или люди, которые не могут сделать прививку по медицинским показаниям», — цитирует Попову РИА Новости.

В целом, по словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологическую ситуацию на российских курортах удаётся сдерживать.

Как писала «Фонтанка», курорты Краснодарского края с 1 июля будут принимать отдыхающих только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо документа о вакцинации. А с 1 августа отели, пансионаты и санатории края будут принимать туристов только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса. В Российском союзе туриндустрии уже заявили, что прием только привитых туристов сорвёт сезон на Кубани. Антипрививочники массово сдают путевки в Сочи.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил по этому поводу, что при вспышке коронавируса в любой гостинице региона она автоматически будет превращаться в обсерватор.

В то же время власти Крыма заявили, что российским туристам для посещения региональных курортов предъявлять справку об отрицательном тесте на ковид и оставаться на карантине по приезде в Крым не нужно.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Интересно, чем принципиально отличаются люди не привитые и люди с противопоказаниями? Почему не привитым нельзя, а у кого противопоказания - можно...И те и другие имеют равные шансы заболеть, хотя у тех, кого имеются противопоказания, имеют иммунитет слабее, чем те, кто просто не хочет этого делать, а следовательно, именно у тех, у кого есть противопоказания шансов заболеть еще и больше становится.

Кубаноиды не стали Терпеть ?

"Немножечко изменить" - подгоним нашу базу под ваши источники, как говорили у нас в МД

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...