128

В Кремле заявили, что недовольные обязательной вакцинацией могут уволиться

Те, кому не нравится вакцинация, могут уволиться и перейти в ту сферу, где обязательных прививок не предусмотрено. Об этом 24 июня заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«В целом вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать — он просто должен перестать работать в сфере услуг. И если он хочет, он может искать себе работу в другом месте, которая не связана с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки», — пояснил Песков.

Напомним, ранее в оперштабе Москвы заявили, что работодатель обязан отстранить сотрудника, который отказался прививаться от коронавируса при отсутствии медицинских противопоказаний.

В Москве и некоторых других регионах, напомним, действует обязательная вакцинация от ковида для отдельных категорий граждан. 22 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания в столице смогут только те, кто вакцинировался от коронавируса, переболел COVID-19 в течение последнего полугода или имеет свежий отрицательный ПЦР-тест. В Подмосковье непривитым гражданам могут запретить пользоваться общественным транспортом.

В Петербурге обязательная вакцинация пока коснется 60% госслужащих. «Фонтанка» выясняла, как к этому готовятся.

По теме (24)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (128)

Интересно, спросить почему Песков не прививается, подал бы пример. Переболел он якобы 7 месяцев назад и объяснил отказ высоким титром антител. Только всех вынуждают привиться через пол года после болезни и не обращать внимания на антитела. Вообще офигели и страх потеряли, сколько можно молчать и терпеть?

А также могут не ходить в рестораны , не пользоваться общественным транспортом в Подмосковье , не летать в Краснодарский край - огласите весь список , пожалуйста 🙂 Что ещё будет Нельзя 😩

Разницы никакой. Модерна и Пфайзер (сколько уже от него погибло людей) - те же самые ГЕННОМОДИФИЦИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ - к медицине отношения не имеющие. Над людьми проводится дьявольский эксперимент (с обязательным присваиванием кодировки каждому). Ограничение в правах и угрозы, шантаж - это инструменты для большего охвата запуганных людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...