16

В Петербурге с приходом жары из окон выпали 20 детей. Каждый третий не выжил

В Петербурге погибли семеро детей после падения из окна

Распахнутые с приходом тепла окна унесли жизни семи маленьких петербуржцев. Последней в этот список попала девочка четырёх лет, которая умерла накануне в Калининском районе Петербурга.

Как сообщили в Следственном комитете 23 июня, во вторник вечером девочка разбилась на Замшиной улице. Она упала с четвёртого этажа, по недосмотру взрослых взобравшись на подоконник. Травмы оказались несовместимы с жизнью — ребёнок скончался на месте.

«С наступлением теплой погоды в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 20 случаев выпадения детей из окон, в семи из которых дети скончались от полученных повреждений, остальные получили травмы различной степени тяжести», — говорится в релизе ведомства.

Причиной в большинстве случаев следователи называют недосмотр взрослых и москитные сетки, которые, скорее, способствуют трагедиям, создавая у детей иллюзию безопасности. Так, в начале июня москитная сетка не выдержала веса двухлетней девочки и упала вместе с ней с пятого этажа.

По теме (23)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Что значит "около" 20 детей? Так про грибы в корзинке обычно говорят...

Ну как же так?? Неужели нельзя включить мозг и подумать о безопасности собственного ребенка? Это же повторяется из года в год бесконечно..

Сами себя на пособия наказали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...