Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге с приходом жары из окон выпали 20 детей. Каждый третий не выжил

33976

Распахнутые с приходом тепла окна унесли жизни семи маленьких петербуржцев. Последней в этот список попала девочка четырёх лет, которая умерла накануне в Калининском районе Петербурга.

Как сообщили в Следственном комитете 23 июня, во вторник вечером девочка разбилась на Замшиной улице. Она упала с четвёртого этажа, по недосмотру взрослых взобравшись на подоконник. Травмы оказались несовместимы с жизнью — ребёнок скончался на месте.

«С наступлением теплой погоды в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 20 случаев выпадения детей из окон, в семи из которых дети скончались от полученных повреждений, остальные получили травмы различной степени тяжести», — говорится в релизе ведомства.

Причиной в большинстве случаев следователи называют недосмотр взрослых и москитные сетки, которые, скорее, способствуют трагедиям, создавая у детей иллюзию безопасности. Так, в начале июня москитная сетка не выдержала веса двухлетней девочки и упала вместе с ней с пятого этажа.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close