Петербургская жара отличилась новым рекордом: побит абсолютный максимум

Июньское пекло в Петербурге взяло новую высоту: так жарко в первый месяц лета в городе не было за всю историю погодных наблюдений. Столбик термометра продолжает ползти вверх.

26

Как сообщил «Фонтанке» главный синоптик Северной столицы Александр Колесов, к двум часам дня воздух прогрелся до 34,7 градуса. «Всё, о чём так долго мечтали, свершилось, — отмечает он. — Побит не только рекорд сегодняшнего дня, но и абсолютный максимум июня. Напоминаю, 15 июня 1998 года в Санкт-Петербурге была отмечена максимальная температура 34,6 градуса».

Впрочем, на этой отметке столбик термометра не задержался. Пока в редакции приходили в себя от нового рекорда и проверяли кондиционер, из Северо-Западного УГМС прилетело уточнение: уже за плюс 35. Насколько высоко «за» в итоге поднимется температура, станет известно после девяти часов вечера.

Установившийся зной размывает образ культурной столицы. В плане уличного этикета Петербург дрейфует в сторону Сочи. Горожане гибнут, спасаясь от теплового шока, а на Дальневосточном проспекте жилищники добавили жару.

По теме (29)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

"размывает образ культурной столицы" ... пффф уже подташнивает от словосочетания "культурная столица" ... заваленная килотоннами собачьего дерьма и наводненная бескультурными уродами. штампы они такие штампы...

Если всё так плохо и ужастно, то кто тогда, те сотни тысяч туристов, кто тратят немалые деньги, чтобы провести 2 недели в подобных условиях? Так много мазохистов?

Товарищ Колесов идиот?
Кто мечтал о такой жаре (помимо туркмена, ностальгирующего по родине)?
Здоровому человеку тяжело, что уж там говорить про людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1