Роскомнадзор просит Google отключить сайт «умного голосования» Навального

48

Роскомнадзор направил письмо в Google LLC, как владельцу платформы, где расположен сайт «Умного голосования» сторонников оппозиционера Алексея Навального, с просьбой «оказать содействие» в прекращении работы сайта.

«Направлено письмо об оказании содействия в принятии мер по пресечению неправомерной обработки персональных данных граждан Российской Федерации посредством прекращения технической поддержки сайта…» — сказано в ответе РКН екатеринбургскому юристу Андрей Еланцеву, который он опубликовал в Facebook.

«Напомню, что на сайте «Умного голосования» под благим предлогом производился прикрытый сбор информации о гражданах Российской Федерации в большем объеме, чем необходимо, как я себе это представляю, с целью использования этого чрезмерного массива информации на сентябрьских выборах в сомнительных политтехнологиях, а также передачи этих данных в США. Профессионалы поймут. В очередной раз разочарован в низких поступках заграничных членов команды Навального», — добавляет от себя Еланцев. На упреки в комментариях уральский юрист не отвечает.

Сторонники Навального утверждают, что заблокировать сайт можно только вместе с блокировкой других сервисов Google в России

«Сайт «Умного голосования» — заблокирован в России. Сайт «Умного голосования» — работает. Как так? Ну потому что мы его перенесли на appspot, гугловую платформу для приложений. Нюанс в том, что заблокировать сайт, который хостится на appspot'е, Роскомнадзор может только вместе со всеми остальными сервисами гугла. Отдельно и точечно только его — не может (точнее, в 2018 году не мог; с тех пор их технологии блокировок шагнули вперед, и они могут пробовать заблокировать и, я уверен, попробуют — поближе к выборам)», — написал в Facebook Леонид Волков.

ПоделитьсяПоделиться

Сайт сторонников Навального уже несколько лет находится в чёрном списке Роскомнадзора. С критикой ресурса ранее выступал, в том числе, Вячеслав Володин.

«На мой взгляд, за ним стоят западные государства и спецслужбы. Через него осуществляется вмешательство во внутренние дела нашей страны», — говорил спикер Госдумы в марте.

В мае стало известно, что YouTube начал удалять ссылки на сайт. В июне структуры Навального были признаны экстремистскими. За несколько дней до этого Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на участие в выборах членам организаций, которые признаются экстремистскими.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Бандиты хотят и дальше мертвой хваткой душить страну и воровать у людей.

Глупое голосование, зомбированных.

А что экстремистского в сайте, который рекомендует выбирать кандидатов не из ЕР? Из других партий избираться нельзя уже?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1