12

Путин подписал закон о запрете участвовать в выборах причастным к экстремистским организациям

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете участвовать в выборах любых уровней гражданам, причастным к деятельности экстремистских организаций. Соответствующий документ опубликован 4 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из текста закона, руководители и учредители террористических и экстремистских сообществ не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в силу решения суда о запрете или ликвидации таких организаций, а остальные — в течение трёх лет.

В документе также уточняется, что конкретно будет считаться причастностью к экстремистским организациям — заявления (в том числе в Интернете) в поддержку организации или отдельного ее мероприятия, перечисление денег организации или отдельному её мероприятию, организационно-методическая, имущественная и консультативная помощь организации или отдельному ее мероприятию.

Устанавливать причастность к деятельности экстремистской организации будет суд.

Ранее «Фонтанка» писала, что закон не распространяется на тех, кто помогал организациям, пока они не считались экстремистскими, не знал о том, что организация имеет такой статус, и на тех, чья помощь экстремистской организации не была связана непосредственно с экстремизмом.

Закон вступает в силу с сегодняшнего дня.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Многие, в свое время, состояли в экстремистской, по своей сути, пионэрской организации.

Как определяется степень причастия?

А если "по партийным спискам"? :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...