22

«Спам, обман и мошенничество». YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование» из описаний к роликам оппозиционеров и СМИ

YouTube вынес предупреждения оппозиционным каналам за ссылки на «Умное голосование»

Глава МО «Красносельский» города Москвы Илья Яшин сообщил, что YouTube удалил из описания к его ролику ссылку на «Умное голосование». Об этом политик 6 мая написал в Twitter. С такой же реакцией видеохостинга столкнулись российские СМИ Sota.Vision и «Новая газета».

Яшин уточнил, что его каналу вынесено предупреждение, поскольку администрация площадки расценила ссылку на «Умное голосование» как «спам, обман и мошенничество». Ролик, под которым она была оставлена, опубликован 7 сентября 2020 года.

Издание Sota.Vision сообщило в Twitter, что по аналогичной причине YouTube удалил ссылку из описания стрима от 31 августа 2019 года с записью протестов, связанных с выборами в Мосгордуму. Также предупреждение получил канал «Новой газеты» за ссылку в описании к стриму от 8 сентября 2020 года. Администрация площадки на неделю лишила аккаунт возможности загружать видео и проводить прямые эфиры.


Неизвестно, связаны ли в данных случаях действия YouTube с требованиями Роскомнадзора. Ранее ведомство заявило, что видеохостинг не выполняет его требования, в том числе не удаляет детскую порнографию и другой социально опасный контент, но продолжает подвергать цензуре материалы российских СМИ, в частности Russia Today.

«Умное голосование» — это технология, запрограммированная посоветовать оппозиционному избирателю, за кого из кандидатов проголосовать, чтобы победа не досталась «Единой России». Проект активно продвигают сторонники оппозиционера Алексея Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Учитывая что ютуб вообще-то не имеет никакого модерирования и управляется на 99% ботами реагирующими на признаки как раз "спама, обмана и мошенничества" с использованием искусственного интеллекта, откликов пользователей и big data, то с вероятностью 99,99% "умное" голосование и является "спамом, обманом и мошенничеством". Опротестовать у ютуба решения ботов - дохлый номер и в более простых случаях. Потому что спорить с этим то же самое что с зеркалом..

Начало заголовка - как описание моего последнего места работы. Слава Богу, это в прошлом.

Госдеп и Старый Свет меньше всех заинтересованы в смене как политического курса (в никуда) России, так и ее президента. Все это "противостояние" от лукавого...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...