Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала RT. Компания ответила, что открыта к диалогу

11

Роскомнадзор направил письмо руководству Google LLC с требованием снять все ограничения с YouTube-канала СМИ Russia Today. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Видеохостинг заблокировал ряд материалов канала RT, ограничил возможность публикации видео и проведения прямых трансляций из-за распространения недостоверной информации о коронавирусе и его последствиях. РКН отмечает в письме, что это нарушает «ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и является актом цензуры в отношении российских СМИ». Ведомство требует снять все ограничения в максимально короткие сроки, а также объяснить причины их введения.

За игнорирование предупреждений Роскомнадзора владельцам интернет-ресурсов грозят штрафы до 1 млн рублей, а повторный отказы выполнить требования регулятора — штраф до 3 млн рублей.

Роскомнадзор заявил, что YouTube продолжает подвергать цензуре контент из аккаунтов российских СМИ и не удаляет по его требованию 6 тысяч материалов с детской порнографией и другой социально опасной информацией. Российский власти планируют привлечь к ответственности за действия видеохостинга компанию Google, которой он принадлежит с 2006 года. Федеральная антимонопольная служба в апреле 2021 года возбудила против корпорации дело, связанное с блокировками и удалением аккаунтов пользователей, в том числе российских СМИ.

В Google прокомментировали заявления РКН. Как сообщили в компании РБК, политика Google по отношению к контенту универсальна, а ее системы непредвзяты и последовательны вне зависимости от политических взглядов или других признаков. В компании отметили, что прилагают все усилия, чтобы защитить пользователей, и делают все возможное, чтобы видеоролики на YouTube следовали общим правилам.

«Мы рассматриваем государственные запросы на удаление контента, поданные с соблюдением применимых правовых процедур и придерживаясь нашей философии транспарентности», — сказали в Google. Компания открыта для диалога с регулирующими органами, поскольку Россия для нее весьма важна.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Однако, судя по российсским СМИ, это самое RT- вно не раз было замечено в рекламе и пропаганде недостойных гражданского общества публикаций массового характера.

Да, пусть ютуб откроют. Все равно нормальные люди не смотрят rt, Соловьёва, и прочих пропагандистов

Просят, просят. Закрыть доступ и дело с концом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...