8

Российские антимонопольщики возбудили дело против Google из-за блокировок на YouTube

ФАС России возбудила дело против Google из-за блокировок на YouTube

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Google LLC. Это связано с блокировками и удалением аккаунтов пользователей.

Как пояснили в ФАС 19 апреля, антимонопольное дело против американской корпорации возбуждено из-за ее злоупотребления «доминирующим положением на рынке сервисов» видеохостинга YouTube.

«Действия Google приводят к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей, — отмечают в ведомстве. — ФАС полагает, что такое поведение компании может привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках».

YouTube принадлежит Google с 2006 года. С начала 2020 года российские СМИ, включая телеканалы «Царьград», «Крым 24», журналиста Владимира Соловьева начали жаловаться на блокировку, удаление или ограничение доступа к своим каналам и роликам на видеохостинге. В ответ на это депутаты Госдумы разработали законопроект, разрешающий замедлять скорость работы интернет-сервисов вплоть до их блокировки за нарушения прав россиян, в том числе на доступ к информации. В конце 2020 года документ подписал президент Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

rastaman
Странно... вообще есть абсолютно проправительственный Рутьюб.
Так что о монополии говорить не приходится.

"«Царьград», «Крым 24», журналиста Владимира Соловьева" - чёт я не помню, чтоп всякие рос-гос вписались за блохера Игоря Негоду, когда того забанили..
Кстати, разбанили на следующие сутки, т.к. подписчики подняли изрядный кипишь на площадке..
Отсюда вопрос - есть ли реальные подписчики у "царьграда" и "соловьёва"??..

ash364
Скоро рутруб, майлру вот и всё, что останется для народонаселения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...