Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, сев

770мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

«Всё спокойно и без паники». Очевидцы публикуют видео эвакуации из тоннеля метро Петербурга

81840

Петербуржцы публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых видно, как происходила эвакуация пассажиров городской подземки после аварии на станции «Парнас». Ролики стали появляться в Instagram вечером 22 июня.

ПоделитьсяПоделиться

Судя по кадрам, эвакуация проходила в спокойной атмосфере. Отдельные пассажиры поддерживали коллективный дух, сочиняя шутки прямо по ходу движения в тёмном тоннеле. «Такой караван людей идёт, все гружённые. Вот — молодой человек с коляской. Тут такие крутые повороты, очень интересно, на самом деле», — объясняет происходящее на видео его автор.

Картинка заблокированной соцсети

«Фонтанке» также удалось поговорить с несколькими очевидцами описанных событий. Читательница издания Людмила рассказала, что в момент происшествия находилась в третьем вагоне.

«Было очень душно. Находились [в вагоне] около двух часов. В вагоне была пожилая бабушка, которой было плохо. Её самую первую эвакуировали и к врачам отвели», — сообщила она «Фонтанке».

Ещё один свидетель событий — Роман — отметил спокойствие пассажиров во время эвакуации по тоннелю подземки и машиниста, который их подбадривал. «Всё спокойно и без паники. Только долго ждали эвакуации, но машинист периодически просил сохранять спокойствие», — рассказал петербуржец.

Поезда на синей ветке петербургского метрополитена этим вечером встали из-за пробоя кабеля фидерной зоны в тоннеле станции «Парнас». Позже в Смольном объяснили причину более внятно — жара, оборудование изношено и не справляется с нагрузкой. Были временно закрыты четыре ближайшие станции. По данным метрополитена, 252 пассажира были эвакуированы по тоннелю к станциям «Парнас» и «Проспект Просвещения». Пострадавших, по официальным данным, нет. По состоянию на девять вечера, все станции городской подземки работают в штатном режиме.

За вечерними событиями на второй линии метро «Фонтанка» следила в режиме онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close