Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В метро Петербурга рассказали о причинах коллапса на второй линии

70972

На участке второй линии петербургского метрополитена нет движения из-за пробоя кабеля фидерной зоны в тоннеле станции «Парнас». Об этом сообщили 22 июня в пресс-службе подземки.

В информационном-справочном центре «Петербургского метрополитена» подробностей не добавили. «Движение только от «Проспекта Просвещения» до «Купчино» и от «Купчино» до «Проспекта Просвещения», — сообщил диспетчер. — Станция метро «Парнас» закрыта. Просто технический сбой. В 18:18 закрыли, делают все возможное».

О коллапсе на второй линии метро стало известно в седьмом часу вечера. По словам читателей, поезда вставали в тоннеле. Сейчас вагоны забиты пассажирами, интервал составляет около семи минут.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, это не первый сбой, вызванный не выдержавшим фидером (часть линии электропередачи, по которой электричество передается в распределяющую энергосистему): в марте из-за задымления в тоннеле поезда проходили «Маяковскую» без остановки. Собеседники «Фонтанки» утверждают, что фидер просто не выдержал одновременного старта двух составов с асинхронным тяговым приводом.

«Фонтанка» следит за происшествием в режиме онлайн.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close