8

В метро Петербурга рассказали о причинах коллапса на второй линии

На участке второй линии петербургского метрополитена нет движения из-за пробоя кабеля фидерной зоны в тоннеле станции «Парнас». Об этом сообщили 22 июня в пресс-службе подземки.

В информационном-справочном центре «Петербургского метрополитена» подробностей не добавили. «Движение только от «Проспекта Просвещения» до «Купчино» и от «Купчино» до «Проспекта Просвещения», — сообщил диспетчер. — Станция метро «Парнас» закрыта. Просто технический сбой. В 18:18 закрыли, делают все возможное».

О коллапсе на второй линии метро стало известно в седьмом часу вечера. По словам читателей, поезда вставали в тоннеле. Сейчас вагоны забиты пассажирами, интервал составляет около семи минут.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, это не первый сбой, вызванный не выдержавшим фидером (часть линии электропередачи, по которой электричество передается в распределяющую энергосистему): в марте из-за задымления в тоннеле поезда проходили «Маяковскую» без остановки. Собеседники «Фонтанки» утверждают, что фидер просто не выдержал одновременного старта двух составов с асинхронным тяговым приводом.

«Фонтанка» следит за происшествием в режиме онлайн.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

утром наверное бы потребовали хоть дизель пригнать, но ехать. Как можно спалить подстанцию, значит настолько плохо содержат систему

Час назад проходил мимо метро Просвещения. Шесть пожарных, четыре скорых. Полицейских пересчитать не смог. Они постоянно отезжают и подъезжают... Нехилый такой технический сбой. Будем ждать пока власти отмазку доработают.

А ведь Парнас - относительно свежая станция. И при этом еще не тот ужас, который творился при стройке Беговых да Дунайских. С каждым годом заходить в метро становится все страшнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...