17

Яхты российских олигархов плавали на «закрытые» курорты без ограничений, несмотря на пандемию

Во время действия строгих карантинных мер в связи с распространением коронавируса Турция и многие другие страны оставались недоступными для граждан из России. Однако для частных яхт воды большинства стран были открыты, сообщают 21 июня «Важные истории».

Излюбленным местом российских олигархов, владеющих яхтами, стала Италия. Издание сообщает, что в июне к Изумрудному побережью Сардинии (Коста-Смеральда) — одному из самых элитных курортов мира — приплыла 156-метровая яхта Dilbar миллиардера Алишера Усманова, владельца USM Holding. До этого яхта с середины мая плавала от Испании через Гибралтар в Монако, а оттуда уже в Италию. Частный самолет бизнесмена тоже прилетел в июне на Сардинию. На острове Усманов владеет виллой, которую купил за 35 миллионов евро ещё в 2012 году. В октябре прошлого года предприниматель пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с пандемией коронавируса.

С конца мая у курорта Порто-Черво, расположенного на Изумрудном берегу Сардинии, находится 74-метровая яхта Aurora владельца девелоперской группы ЛСР, миллиардера Андрея Молчанова. Сюда же, по данным издания, приплыла из Монако 67-метровая яхта Anna I владельца футбольного клуба «Монако» миллиардера Дмитрия Рыболовлева. А его новая 110-метровая яхта Anna побывала в июне у греческого острова Скорпиоc, которым владеет сам Рыболовлев и где он строит VIP-курорт.

17 июня в сторону итальянского города Портиско на Коста-Смеральде отправилась 65-метровая яхта Lady M, принадлежащая Алексею Мордашову, владельцу «Северстали». А вот яхта миллиардера и основателя старейшего и крупнейшего подрядчика «Газпрома» холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира, по данным издания, 17 июня покинула Италию. Через два дня эта 90-метровая DAR, признанная https://tass.ru/ekonomika/6453154 лучшей моторной суперъяхтой 2019 года, уже была у французского курорта Кальви на острове Корсика.

Аркадий Ротенберг из-за санкций Евросоюза не может путешествовать в Италию. Более чем через месяц после того, как россиянам закрыли Турцию, 65-метровая яхта Rahil вернулась из Турции в порт Сочи «Имеретинский», к которому она приписана. Ссылаясь на издание Superyachtfan, «Важные истории» пишут, что владельцем судна Rahil и ещё двух яхт чуть поменьше с таким же названием является Аркадий Ротенберг. Две яхты Rahil, по последним данным, пришвартованы у берегов Греции и французских Канн, которые Ротенберг не смог бы посетить из-за санкций.

20 июня в Турцию из Хорватии прибыла 70-метровая яхта Galactica Super Nova совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова. В Хорватии, которая открыла границы для российских туристов только 10 июня, c конца мая стоит 162-метровая яхта Eclipse владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича. А новая яхта миллиардера — 145-метровая Solaris — 8 июня приплыла в Испанию. Эксперты оценили стоимость двух яхт Абрамовича более чем в 850 млн евро.

Среди лодок у турецкого курорта Бодрум издание заметило 99-метровую яхту Madame Gu, владение которой приписывают миллиардеру и депутату Госдумы Андрею Скочу. После Турции, сообщают «Важные истории», с ноября по январь Madame Gu была у Дубая, а в феврале 2021 года яхта вернулась с Кипра в Геную (Италия), где она обычно швартуется. К тому моменту Кипр почти год был недоступен для российских туристов.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

искренне надеюсь на то, что рано или поздно они утонут....

Развозят короновирус по миру...

А Димон что? Не катался?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...