1

Петербуржцам покажут настоящую гарри-поттеровскую The Daily Prophet и расскажут про самые необычные книги

Помимо самой читаемой из волшебных газет в Великобритании, горожанам расскажут о книгах, которые тоже из ряда вон: книги-грядки, книги для запекания, книги с привидениями. 29 июня в Центре британской книги Елена Кисленкова расскажет про необычные издания, которые просто печатными не назовешь. Бесплатно, 12+

Фото: Image by u_uckwdyio from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Плата за The Daily Prophet, он же «Ежедневный пророк», — несколько монеток в мешочек, привязанный к лапе совы, которая доставляет газету в каждый волшебный британский дом. Очевидно, Центр британской книги к таковым тоже относится. Но волшебные издания есть и в нашем небританском мире. Какие-то из них просто из рук не выпустить — их создавали, видимо, с помощью всяких психологических приемов. Другие можно гладить как котенка. Третьи издают звуки. Энциклопедию по викторианской Англии, может, изучать и не захочется, а вот если «гидом» будет Конан Дойл — почему бы нет. И современный учебник иногда — это не книга, а мультимедийный комплекс.

О том, какими могут быть книги и какие книги сразу становятся раритетами, поведает Елена Кисленкова, преподаватель английского, литературный переводчик, дипломант премии имени Норы Галь.

Встречаемся 29 июня на лекции «Не просто страницы и переплет. О необычных книгах» в Центре британской книги (7-я Красноармейская, д. 30). Регистрация на сайте библиотеки им. Лермонтова. Начало в 18:30.

Александра Шеромова

Фото: Image by u_uckwdyio from Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Гарри Поттер и основной инстинкт, Гарри Поттер и глобальное потепление, Гарри Поттер и еврейский вопрос и т.п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...