34

Глава Центра Гамалеи объяснил, почему индийский штамм «злее» уханьского

Гинцбург: Индийский штамм агрессивнее, он сокращает время выработки антител

Индийский штамм коронавируса «злее» уханьского, потому что в случае с ним легкая форма заболевания быстро превращается в тяжелую. Об этом глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил в передаче «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

По словам академика, вызванное индийским штаммом заболевание протекает почти молниеносно. «Он сокращает время перехода от легкой симптоматики к тяжелым формам протекания заболевания, тем самым сокращая время возможного появления собственных антител», — сказал Гинцбург.

Новый, мутировавший штамм коронавируса называют индийским, или «дельта». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, он агрессивнее и тяжелее уханьского варианта, с которым медики имели дело раньше. Сейчас он активно распространяется по стране. Ему также подвержены те граждане, которые давно сделали прививку.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Вранье!!! Мутация любой вирус делает слабее!!!!

Короче, сколько уже штаммов? По сколько шприцов вкалывать? Сколько витаминов глотать?
Три маски одновременно спасают? Посоветуйте людям лучше, как общий иммунитет поднимать.
Ах, да, Вы же производитель, извините. А не самом деле-то проблема. У матери есть знакомые пожилые люди и заболевшие, и умершие, мне пока вроде рано. Пока хожу как всегда до всего этого,
но все же.

Есть производитель вакцины, который прродает эту вакцину государству, есть конкретные интересанты в правительстве, которые получают "дивиденды" от продажи вакцины, раз ее не удалось втюхать заграницу, будут втюхивать местному населению под любым предлогом, так как это "доход" не меньше нефтяного. Чтобы потом покупать себе рояли за миллион евро на виллу в португалию. Качество нашей вакцины можно понять прочитав причину отказа от нее в словении. Я не антипрививовочник , но колоть непонятно что спасибо, хватает арбидола, кстати там те же дивидендополучатели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...