13

Глава Минздрава: Заболеваемость коронавирусом в России выросла за неделю на 30%

Заболеваемость COVID-19 по России выросла за последнюю неделю на 30%. Об этом 17 июня сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«За последнюю неделю мы констатируем, что в среднем по стране на 30% увеличилось количество заболевших, находящихся под наблюдением врачебного сообщества. Особенность настоящего периода заключается в том, что прирост заболевших мы видим в категории населения 30–40 лет. В этой категории количество заболевших увеличилось до 40 с небольшим процентов», — подчеркнул Мурашко (цитата по ТАСС).

Ранее Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве «стремительно ухудшается».

Напомним, что 16 июня Москва и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг. Мэр Сергей Собянин заявил, что прививка «личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома». Следом аналогичную меру ввели Кузбасс и Сахалинская область.

Петербургский Роспотребнадзор сообщил, что пока не разрабатывает документ об обязательной вакцинации.

Позднее стало известно, что санитарное ведомство Петербурга не стало настаивать на обязательной вакцинации работников общепита и торговли. Однако сами рестораторы пообещали привить 60% сотрудников добровольно.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Выросла на столько, на сколько карандаша хватило нарисовать. Сейчас карандаши разослали в регионы губернаторам, чтоб тоже порисовать.

Оказывается у Мурашко ещё и проблемы с арифметикой.
Официальный сайт СТОПКОРОНАВИРУС приводит совершенно другие цифры.
Число активно больных с 11.06. по 17.06 в РФ увеличилось всего на 6% и это в основном благодаря стараниям господина Собянина, который, вдруг, за несколько дней увеличил количество заболевших примерно в 3 раза по Москве.
Напомню, что в прошлом году весной, когда мэр Москвы возглавлял координационный совет по борьбе с коронавирусом, то дистанционно отчитываясь перед Президентом России, уже заявлял, что:
"По стране в целом мы увеличили количество больных на 80% и по Москве на 70%". Что тут скажешь... Умеет человек работать, "когда надо."

Угу, школы закрыты, бабки-дедки-внуки по дачам разбрелись, остальные уже не первый месяц на работу в набитом транспорте без намордников ездят, да компаниями оттопыриваются, но, вдруг, внезапно - спонтанный рост из-за расслабившихся!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...