25

Петербуржцы набиваются в транспорт, как до пандемии. Пассажиропоток почти восстановился

Пассажиропоток общественного транспорта Петербурга почти вернулся к доковидным показателям

Среднесуточный поток пассажиров на петербургском общественном транспорте вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. В день перевозят 3,73 млн человек.

Как сообщает комитет по транспорту 16 июня, в прошлом году пассажиропоток составлял всего 1,85 млн человек. Сейчас наземный транспорт перевозит в сутки 1,92 млн человек (187% к показателям 2020-го), метро — 1,81 млн (221% к цифрам первого ковидного года).

При этом до пандемии в 2019-м общественным транспортом пользовались 4,41 млн человек. «Фонтанка» подробно рассказывала, как в 2020-м на фоне пандемии и закрытия маршрутов радикально сократился пассажиропоток — как в метро, так и на наземных видах транспорта.

Добавим, популярность общественного транспорта растет параллельно с заболеваемостью. В связи с этим Смольный 13 июня объявил об ужесточении контроля за масочным режимом на транспорте, за выходные были составлены более сотни актов о нарушениях. Как выглядит разъяснительная работа в стоящем автобусе — можно посмотреть на «Фонтанке».

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Можно подумать, что он иссякал или сокращался. Всю эту ситуацию как ездили, так и ездят. Неужели непонятно, что пандемия отдельно, народ отдельно.

Призывы отказаться от личного транспорта (город задыхается в пробках!) и пользоваться общественным уже забыты?
Наш транспорт не так комфортен, чтобы в нем горожане и гости толпились ради бесцельных покатушек. "Набиваются" потому что ехать нужно, а транспорта недостаточно.
Вирус с нами навсегда, а жизнь проходит.

Проблема в пригородных городах типо парголово девяткино и кудрово. Там нет инфраструктуры и все едут в город.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...