84

За выходные на безмасочников в петербургском транспорте составили более сотни актов. Автобусы стояли по полчаса

В общественном транспорте Петербурга составлено больше 100 актов о нарушении масочного режима

За последние два дня сотрудники петербургских ведомств составили более сотни актов о нарушении масочного режима на общественном транспорте. В выходные ведомство обещало ужесточить контроль.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по транспорту 15 июня, зафиксировано несколько случаев, когда автобусы простаивали по 15 и более минут, в то время как строптивого пассажира пытались увещевать. Автобус № 196 накануне не трогался полчаса с Ленсоветовской дороги. При этом в случае с трамваями, которые, как известно, объехать друг друга не могут, на разговоры не размениваются, сразу вызывают Росгвардию.

Напомним, акты по статье 8.6.1. городского закона об административных нарушениях составляют управление полиции на метрополитене (подавляющее большинство) либо сотрудники «Организатора перевозок» на наземном транспорте. После этого акты уходят в комтранс, где на их основании уполномоченные чиновники составляют протоколы и отправляют в комитет по вопросам законности. Штраф составляет 4 тысячи рублей.

Смольный объявил об ужесточении контроля на транспорте 13 июня, некоторый эффект стал заметен на следующий день. При этом «Фонтанка» рассказывала, что в прошлом году такие масочные рейды проходили не в пример гуманнее, чем в Москве: когда в столице ловили 10 тысяч нарушителей, в Петербурге сосредоточивались на разъяснительной работе и выписывали на два порядка меньше актов.

С 17 июня в связи с ростом заболеваемости в Петербурге введены новые ограничения на работу общепита и торговой сферы, а также на проведение массовых мероприятий.

© Фонтанка.Ру

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (84)

надо как отпуск, сразу сваливать из города. и проездной не куплю. Задолбали собачьи порядки выстраивать

Самое удивительное в этой ситуации, что в соответствии с постановлением правительства РФ МАСКАМИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ население тот, кто вводит масочный режим. Смольный сам нарушает закон, а штрафует граждан.

Людям, сейчас особенно, доверяться нельзя. Люди, Шура, — такие козлы.
(с) Холодное лето 53-го

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...