Комздрав Петербурга запретил журналистам задавать вопросы в чате

7891

Комитет по здравоохранению Петербурга заблокировал СМИ возможность задавать вопросы в профильном чате в WhatsApp. Решение было принято 15 июня, после того как журналисты начали интересоваться причиной отсутствия коронавирусной статистики и ответов на их вопросы.

«Планирует ли комздрав публиковать информацию по количеству госпитализаций с коронавирусом? Или отвечать на запросы СМИ? Или проводить пресс-конференцию по эпидемиологической ситуации?» — спросили журналисты 16 июня. «Присоединяюсь к вопросу!», «Тоже очень интересно!» — начали писать коллеги. После этого в чат зашла пресс-секретарь Ольга Рябинина и заблокировала возможность задавать вопросы всем, кроме администраторов, то есть самого комздрава.

Фото: скриншот приложения
ПоделитьсяПоделиться

Ранее в ведомстве не стали отвечать на вопросы о перепрофилировании Мариинской больницы.

Тем временем в Петербурге уверенными темпами растет заболеваемость и госпитализация пациентов с коронавирусом. В городе уже начали увозить в больницы по 800 человек в сутки, больше, чем на пике в прошлом июне. Власти говорят о третьей волне, перепрофилируют больницы и вводят ограничения.

В больницы Северной столицы выстраиваются очереди из скорых, а врачи бегают, как ужаленные, по «красным зонам»: к ним везут и стариков и молодых, и часто привозят уже в тяжелом состоянии. Что они говорят — читайте в нашем материале.

Фото: скриншот приложения

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close