13

Собянин заявил о «взрывном росте» заболеваемости коронавирусом в Москве

Количество выявленных заражений коронавирусом в Москве выросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов — на 70%. Об этом 15 июня заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

«За последние дни мы видим взрывной рост диагностики COVID, около 80%, и на 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы... (Москвичи) начали расслабляться, считают, что все уже прошло. COVID имеет коварную историю, видим, как в Европе взлет идет: месяца полтора тому назад была вспышка очень серьезная, а сегодня у нас подъем, причем очень большой. Он больше, чем, скажем, в апреле-мае того года, когда мы впервые столкнулись с этим, и практически уже достиг декабрьского пика, который был в конце прошлого года. Уверен, что победим», — сказал Собянин.

Он также рассказал, что в больницах Москвы подготовили дополнительные 4 тысячи коек под COVID-19, всего в столице таких коек 16 тысяч.

Как писала «Фонтанка», Смольный уже почти две недели не предоставляет данные по свободным койкам под COVID-19. По данным нашего издания на прошлую неделю, их было всего 8%. По информации нашего издания, в городе ежедневно госпитализируют более 800 человек с COVID-19.

В Петербурге введены новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Подробнее о них читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Продолжает врать.Взрывной рост связан с вакцинацией,туристами,футболом и открытием границ.Москва транспортный узел,Шереметьево работает круглосуточно.До сих пор нет официальной инфы о смерти от вакцинации Евгения С.чиновника Минздрава и его тяжелозаболевших ковидом трех коллегах после вакцины. Сказать нечего.

Прямо таки взрывной!? значит жди терактов, оговорка то по дедушке Фрейду

Я силюсь понять логику московских властей.. Вот аккурат 12-го числа был в столице, парк Зарядье битком набит праздношатающейся публикой, Красная пл. и набережные тоже. В масках не видел никого, в лучшем случае- болтается у кого-то на подбородке. И тут же, по окончании веселья, прилетает инфа о введении штрафов для безмасочников, например- во время прогулки в парке. 4 тысячи, не кот начихал. У них коронавирус какой-то избирательный. Во времена празднования Дня России у него с московскими властями перемирие, а как только праздник закончился- вот тут он как прыгнет.. :-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...