5

Разделительные полосы и отбойники. Правительство РФ утвердило новые требования к четырехполосным дорогам

В России вводят новые требования к безопасности на четырехполосных дорогах

Правительство Российской Федерации утвердило новые требования к оснащению четырехполосных дорог разделительными полосами и отбойниками. Соответствующий документ опубликован 16 июня на сайте кабмина.

Отметим, что в Петербурге много четырёхполосных дорог, есть они и на территории Ленинградской области.

Постановление вносит изменения в приложение к правилам классификации автомобильных дорог в России. По новым требованиям на всех четырехполосных дорогах без барьерных ограждений должна быть разделительная полоса шириной в 2 метра. Если на дороге установлен тросовый барьер или барьерное ограждение с отделяющейся балкой без консоли, ширину разделительной полосы можно уменьшить до 1 метра. Раньше подобные требования применялись лишь к отдельным видам четырехполосных трасс.

При этом разрешено эксплуатировать четырехполосные дороги без разделительной полосы вплоть до капремонта или реконструкции, но должны быть выполнены «компенсационные мероприятия, предусмотренные проектом организации дорожного движения».

Изменения вступят в силу через 10 дней после официального опубликования документа. По мнению правительства, новые требования к безопасности позволят снизить количество ДТП из-за выездов на «встречку».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Я не понял, на Невском, 1-й Линии, Большом В.О. теперь будет посередине полоса 2 м? Наркоманы, штоле?

самое тупое и смертельное - то бетонная разделительная полоса без левой белой полосы, ограничивающей полосу. Причем дебилоиды при широкой разделительной полосе без ограждения ее рисуют, а при узкой поднятой бетонной - нет. В нашей грязи и темноте - это трэш

А как же "слуги народные" будут теперь ездить по разделу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...