44

Одна из крупнейших больниц Петербурга готовится перейти на работу с коронавирусом

Городская многопрофильная больница № 2 в Петербурге готовится перепрофилироваться на борьбу с ковидом. Коечная мощность ГМПБ № 2 составляет 1205 коек. Это один из крупнейших специализированных многопрофильных стационаров Петербурга и всего Северо-Запада.

«Вторая больница с 22 июня переводится на обслуживание ковид-больных», — сообщил источник из больницы 15 июня. На горячей линии учреждения «Фонтанке» подтвердили, что действительно переводят, но сотрудникам пока еще ничего толком не сказали.

В комздраве заявили, что «такую информацию» дают только после официальных распоряжений.

Перед длинными выходными стало известно, что принимать коронавирусных больных готовится Мариинская больница. А до неё восемь сотен коек перепрофилировал Госпиталь для ветеранов войн.

Тем временем в Петербурге уже увозят в больницы по 800 человек в сутки, больше, чем на пике в прошлом июне. Власти говорят о третьей волне и вводят ограничения.

© Фонтанка.Ру

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Крупнейшая? Ну вы фонтанируете. А по сути вопроса - господин военврач пристроенный в столичное учреждение пиарится за счет обычных больных и сотрудников Мариинки. Всех жаль.

Давно пора!

А в прошлом июне пик разве был? Кажется, после 12 мая начали все открывать постепенно, чтобы провести 22 июня парад, потом парад ВМФ, референдум... Или, оказывается, все было, просто диагнозы не ставили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...