2

В Петербург прибывает мини-десант полицейских из еще двух европейских стран

Еще две страны — участницы Евро-2020 делегировали своих силовиков в помощь сотрудникам полиции Петербурга для обеспечения порядка во время турнира и работы с иностранными болельщиками.

Как стало известно «Фонтанке» 14 июня, к 16 июня в городе ждут шестерых сотрудников полиции Финляндии. В среду сборная этой страны будет играть в групповом матче со сборной России. Вслед за ними в Северную столицу прибудут пятеро представителей силового блока Швеции. 18 июня шведы в Петербурге играют с командой Словакии.

Необычные полицейские патрули в Петербурге заметили накануне. Вместе с сотрудниками ГУ МВД Петербурга центр города патрулировали поляки. Делегация иностранцев была невелика — всего шесть человек. Но она должна помочь российским коллегам проконтролировать поведение славящихся своей агрессивностью польских футбольных фанатов, которых к матчу со Словакией (состоится сегодня, 14 июня) ждут аж несколько тысяч.

Также в Петербург работать приехали три бельгийца и два сотрудника из Словакии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

6 поляков на 100 росгвардейцев. Видимо в Европе учли слабый пол силовиков, теряющих здоровье от пластикового стаканчика, поэтому шестерых вполне хватит. Тут вопрос, кто кого за пивом гоняет

Интересно,в каком статусе и каком правовом поле эти "усилители" собираются в Питере работу свою работать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...