19

Скандальный лагерь «Мечта» опустел. Роспотребназдор оказался круче Следственного комитета

По распоряжению Роспотребнадзора все дети покинули лагерь «Мечта»

Из детского лагеря «Мечта» в Мичуринском вывезли всех детей. Родителям сообщили об этом за несколько часов до выезда.

«Позвонили около 15 часов в субботу. Сказали, что до 18 часов детей из лагеря вывезут, — рассказал «Фонтанке» Андрей, у которого в лагере отдыхала 12-летняя дочь. — Но по факту выезд начался в 21 час. Было три автобуса, полные детей без сопровождающих взрослых. Первый автобус с младшими семилетними детьми подъехал к фонтанам у метро «Московская» в начале двенадцатого ночи. Второй — в 23:30. У метро автобусы встретили трое представителей администрации, дети нервничали. В связи с чем детей так спешно вывозят, нам не объяснили. На месте оказалось, что не за всеми приехали родители».

читатель «Фонтанки» Андрей

В администрации Московского района «Фонтанке» подтвердили эту информацию. «Все дети были вечером переданы родителям, вывоз организовали в связи с предписанием Роспотребнадзора Ленинградской области о нарушении санитарных норм, — рассказали в пресс-службе администрации. — Родители были оповещены заранее. Только у одного мальчика мама работала на суточном дежурстве, и по согласованию с ней он переночевал в социально-реабилитационном центре «Прометей». Утром мама его забрала».

ПоделитьсяПоделиться

Лагерь «Мечта» оказался в центре скандала 7 июня, когда родители отдыхающих там детей из многодетных семей Московского района рассказали «Фонтанке», что ребята предоставлены сами себе и играют в странные игры с сексуальным подтекстом. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. 9 июня в лагере проходили проверки, Следственный комитет на протяжении всего дня опрашивал детей о том, что происходит в лагере. Администрация и родители рассказали «Фонтанке», что ситуация в лагере осложняется из-за нескольких детей из одной семьи, которые обижают младших и не воспринимают замечания. Мама этих детей не отрицает, что с ними сложно, но проблему видит в том, что они оказались предоставлены сами себе без присмотра вожатых и воспитателей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

А какой отдых вы представляете за ту сумму? как я пониамю, соцстрах доплат не делает ипэшникам. сколько воспитателей и вожатых могли нанять, столько и наняли

Сколько таких лагерей по стране, страшно представить...

Барыги.Лишь бы денег захапать.Все остальное приложится,может быть.Уберите комерсов и людей без спецподготовки от детского отдыха и будете спокойны за своих отпрысков.Кстати,не плохо спросить с сотрудников,которые соц.путевки в этот лагерь закупал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...