«Если вы все такие правильные, что же вы не можете справиться с несколькими маленькими негодяями?» Мать 16 детей объяснила «Фонтанке», почему ее дети терроризируют целый лагерь

В детском лагере «Мечта» Следственный комитет на протяжении целого рабочего дня опрашивал всех причастных к происшествию, которое шестилетний мальчик описал своей маме как сексуальное насилие.

64

Мать детей, которых администрация детского лагеря «Мечта» обвиняет в хулиганстве и буллинге, зовут Наталия Викторовна. Она рассказала «Фонтанке», что предлагала гендиректору лагеря Андрею Самсонову выйти на работу в качестве вожатого, когда узнала о происходящем в лагере.

«Когда я узнала о проблемах в лагере (кстати, совсем не от руководства, а от других родителей), предложила в телефонном разговоре с Андреем Алексеевичем приехать в лагерь и встать на отряд, пока вожатые не приедут, ведь у меня и образование, и медкнижка позволяют, — рассказала женщина «Фонтанке». — Было отвечено, что вопросы с кадрами уже практически решены и всё будет нормально. Теперь руководство снова расписывается в своём бессилии, обвиняя моих детей во всех грехах».

Семья Наталии Викторовны — многодетная, в ней, по словам воспитателей лагеря, в общей сложности 16 детей, 10 из которых — приемные. На вопрос «Фонтанки», сколько именно детей в семье, мать не ответила, сказав, что этот вопрос — лишний. «Все дети — наши. Независимо от способа их появления в семье», — подчеркнула она.

Подробнее о том, как шла проверка в лагере «Мечта» и что о происходящем рассказывают его обитатели, читайте в материале «Фонтанки» «Мечта», а не дети. Как СК и прокуратура провели день в детском лагере».

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

О боже, да это же целая детоферма, она на них майнит!

А Бастрыкин уже взял под личный контроль детоферму в 16 детей и другие похожие в родном городе Президента и не только ?
И дал поручение СК проверить основания для передачи такого количества детей в одну семью на возможное наличие коррупционной составляющей ?
И кто подписывал все эти распоряжения ? Не подруга ли детофермерши из опеки ?Проверяется элементарно по биллингу, следователи СК знают
Я не специалист, но не думаю что любой желающий может взять столько детей
И у меня есть обоснованное подозрение, что там пособий на несколько сот тысяч рублей в месяц, плюс льготы, пожертвования, Газель от губернатора
(В Газель разве 16 человек поместятся ? И к чему там детские кресла крепить ?)
Еще подозреваю что в эту «семью» готовят к передаче еще детей. На праздник супа раз в две недели (

Я вот не перестаю удивляться комментариям! Мы ни чего не знаем об этой женщине,многодетной маме,но все уже обсудили и ее доход и что с ней нужно сделать,но очень трудно в этом потоке негодования найти людей,кто бы действительно был обеспокоен вопросом пребывани детей,т.е. беззащитны членов общества,среди нас с Вами, "взрослых"людей. Да ,детей нужно защищать от нас. Да как это вообще возможно, что никого или почти никого не интересует вопрос о том,что детей завезли в лагерь,где нет вожатых? И ведь администрациия даже не боится в этом признаваться,расчитываьнавласть на полную безнаказанность. Следственном комитет заняться тоде больше нечем,как проводить опросы детей,без их представителей? Как государаствор допускает существования таких детских лагерей и таких проверок? Как родители допускают такое отношение к своим детям? Почему немедленно не забрали из такого "места отдыха"? К стати,к многодетной маме у меня только один вопрос,почему не забрала детей сразу,как узнала,что нет вожатых?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1