Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Авиакомпания AirFrance снова не получила разрешение на полеты в Москву в облет Белоруссии

8449

Французский авиаперевозчик AirFrance отменил рейсы в Москву 31 мая и 1 июня.

«Air France подтверждает отмену рейсов AF1154 и AF1654 по маршруту Париж — Москва 31 мая 2021 года», — цитирует заявление перевозчика РБК.

В компании уточнили, что возвратные рейсы во Францию в первый день лета также были отменены. Причина — отсутствие разрешения от российских властей.

AirFrance и раньше сталкивался с трудностями при полетах в РФ, так как перевозчик изменил маршрут полета в обход Белоруссии. Однако накануне компания объявила о возобновлении рейсов в Москву.

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что облет соседней страны может привести к увеличению времени получения разрешений.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолёта ирландского перевозчика Ryanair. Рейс, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close