23

Авиакомпания AirFrance снова не получила разрешение на полеты в Москву в облет Белоруссии

Французский авиаперевозчик AirFrance отменил рейсы в Москву 31 мая и 1 июня.

«Air France подтверждает отмену рейсов AF1154 и AF1654 по маршруту Париж — Москва 31 мая 2021 года», — цитирует заявление перевозчика РБК.

В компании уточнили, что возвратные рейсы во Францию в первый день лета также были отменены. Причина — отсутствие разрешения от российских властей.

AirFrance и раньше сталкивался с трудностями при полетах в РФ, так как перевозчик изменил маршрут полета в обход Белоруссии. Однако накануне компания объявила о возобновлении рейсов в Москву.

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что облет соседней страны может привести к увеличению времени получения разрешений.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолёта ирландского перевозчика Ryanair. Рейс, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Непонятно, все разрешения есть, летите через РБ. Или у пилота фобия, боится жэсточайшэго кровавого рэжима Батьки? Пусть пройдет курс лечения у психотерапевта, наверное же входит в ДМС у них.

Да в общем властям-то на это глубоко наплевать, хоть никто летать не будет, только лучше, во-первых гражданам придется внутри страны перемещаться, а во-вторых никуда при случае не денутся.

А меня больше поражает другое: гражданка РФ, которая не была ни в каком розыске, и не собиралась посетить Минск, уже - в "застенках"! И, даёт такие признания, как если бы она летела, именно в Минск, с чистосердечным признанием и раскаянием! Как поступает при таком раскладе руководство и официальные представители РФ, - все видели! А вот, руководства ЕС и США, требуют(!) - немедленного её (гражданки РФ!) Освобождения! Она, - тоже агент спец. служб, как и Лёха?! Или, в Консерватории что-то всё же не так? А так же, в промытых телевизором, гражданах РФ?! ;

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...