36

Росавиация: Большинство иностранных авиакомпаний летают в РФ без облёта Белоруссии

Федеральное агентство воздушного транспорта рассказало о полётах европейских перевозчиков в Россию после отказа некоторых авиакомпаний летать через Белоруссию.

«Европейские авиакомпании [за прошедшие сутки] выполнили 113 рейсов с использованием воздушного пространства Белоруссии и 53 рейса по альтернативным маршрутам», — говорится 28 мая в заявлении Росавиации.

В ведомстве предупредили иностранные авиакомпании о том, что при изменении ранее утверждённых маршрутов время получения разрешения может быть увеличено.

Накануне несколько рейсов были отменены из-за отсутствия разрешения пролететь в РФ в облёт Белоруссии. Сегодня, 28 мая, рейс Austrian Airlines сможет прилететь в Москву по новому маршруту.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолёта ирландского перевозчика Ryanair. Рейс, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Через Белоруссию дешевле. Народ голосует рублём.

Сколько из этих 115 рейсов пассажирских, а сколько грузовых и частных?

Интересно, боты на др сайтах под теми же никами? Свит, Петя, сектор, кто там ещё. Ну,, кот,, - это другое, это почти,, наш,, 😀

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...