19

Россия разрешила рейсу из Вены пролететь в обход Белоруссии

Austrian Airlines может совершить рейс в Москву в обход Белоруссии

«Российские власти сегодня выдали разрешение авиакомпании Austrian Airlines на альтернативный маршрут полета из Вены в Москву, который пролегает не через белорусское воздушное пространство», — сообщили 28 мая в Austrian Airlines ТАСС.

Авиаперевозчик заверил, что сегодняшний рейс OS 601/602 из Вены в Москву и обратно состоится.

Накануне самолет Austrian Airlines не смог долететь до России в облет Белоруссии, так как РФ не выдала разрешения на вход в воздушное пространство. Ранее французская AirFrance также не получила разрешения на заход в воздушное пространство РФ, так как изменила маршрут так, чтобы облететь Белоруссию.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолета с создателем Nexta Романом Протасевичем на борту. Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Кто-то сомневался?

Не иначе Метельский возвращался со своей австрийской недвижимости.

.... а вот вам анекдот, от американского министра сланцевой газоколонки )))
--- Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм усомнилась в экологичности российского газа. Она заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире. Ее слова на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...