Россия разрешила рейсу из Вены пролететь в обход Белоруссии

7222

«Российские власти сегодня выдали разрешение авиакомпании Austrian Airlines на альтернативный маршрут полета из Вены в Москву, который пролегает не через белорусское воздушное пространство», — сообщили 28 мая в Austrian Airlines ТАСС.

Авиаперевозчик заверил, что сегодняшний рейс OS 601/602 из Вены в Москву и обратно состоится.

Накануне самолет Austrian Airlines не смог долететь до России в облет Белоруссии, так как РФ не выдала разрешения на вход в воздушное пространство. Ранее французская AirFrance также не получила разрешения на заход в воздушное пространство РФ, так как изменила маршрут так, чтобы облететь Белоруссию.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолета с создателем Nexta Романом Протасевичем на борту. Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close