Россия не пустила ещё один рейс в облёт Белоруссии. Сорвался полёт Austrian Airlines из Вены

67

РФ не выдала разрешения на вход в воздушное пространство Austrian Airlines, самолёт которой должен был лететь в российскую столицу, избегая Белоруссии.

«Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Белоруссии», — сообщает 27 мая ТАСС.

В австрийской компании уточнили, что российские власти не выдали разрешение, поэтому рейс был отменен.

Кроме того, накануне французская AirFrance не получила разрешения на заход в воздушное пространство РФ, так как изменила маршрут так, чтобы облететь Белоруссию. В AirFrance при этом заверили, что полёты из Парижа в Москву пока остаются в расписании, хотя перенесённый на четверг, 27 мая, рейс так и не состоялся.

«Фонтанка» направила запрос в Росавиацию.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолета с создателем Nexta Романом Протасевичем на борту. Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

а чо, Турция братьев по НАТЕ не пускаид?

Путин - подкаблучник Лукашенко?

Насколько безграмотная и недалёкая позиция наших, нет слов, ладно картофельного безумие обуяло, а наши решили покрывать все его недалёкие выходки, зачем и для чего непонятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1