16

В Петербурге разрешили выбирать одну из трёх вакцин при записи

Петербуржцам дали выбор между «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»

Вакцинируемые петербуржцы смогут заранее, уже при записи, выбрать желаемый препарат, заявил вице-губернатор Олег Эргашев. Ранее выбрать можно было только непосредственно в пункте вакцинации.

«Мы создали в нашем городе все условия для удобной вакцинации петербуржцев от коронавирусной инфекции. Теперь при записи на прививку можно выбрать любую из трёх вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Последний препарат пользуется большим спросом — многие ждали именно его. С четверга он доступен во всех районах города», — написал он 28 мая на своей странице «ВКонтакте».

Ранее «Фонтанка» публиковала рассказы вакцинированных «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком». А о том, какие побочные эффекты бывают после вакцинации первой и второй дозами «Спутника V», читайте здесь и тут. Кроме того, «Фонтанка» рассказывала о том, что делать, если антитела после вакцинации так и не появились — такие случаи не редкость.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Импортные пустите на рынок, подлецы.

Поражает слово РАЗРЕШИЛИ ))))... Боги хреновы...

Привилась ЭпиВакКороной.После первой прививки три дня поболела несильно рука в месте укола и слегка потемпературила три дня—все как при ОРВИ.После второй никаких впечатлений,даже рука на следующий день не болела.Мама врач-терапевт сама ждала эту вакцину и мне посоветовала.Она была в Кольцово [где производят ЭпиВакКорону) еще в прошлом веке,немного наслышана про их разработки еще тогда,поэтому «Вектор»вызвал доверие.А там посмотрим-сейчас это можно про любую вакцину сказать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...