31

Air France отменила третий рейс в Москву подряд из-за отказа России в выдаче разрешения. Причина — маршрут в облёт Белоруссии

Французская авиакомпания Air France вынуждена была снова отменить рейс из Парижа в Москву. Полёт, запланированный на 28 мая, не состоится — российские авиационные власти отказались одобрить план полёта в обход воздушного пространства Белоруссии. Об этом 27 мая сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя перевозчика.

Первый рейс в Россию после инцидента с самолётом Ryanair в Минске был отменён в среду, 26 мая. Его перенесли на четверг, однако и сегодня вылететь не удалось — Россия так и не согласовала маршрут.

ПоделитьсяПоделиться

В четверг, 27 мая, отказ получила и авиакомпания Austrian Airlines, которая также намеревалась лететь из Вены в Москву. Власти Австрии выразили непонимание.

Росавиация спустя сутки на запрос «Фонтанки» не ответила.

Ранее AirFrance перестала летать над Белоруссией после инцидента с самолётом Ryanair, который 23 мая летел из Афин в Вильнюс, но был вынужден приземлиться в Минске из-за угрозы взрыва на борту. Информация о бомбе не подтвердилась, зато прямо в аэропорту силовики Белоруссии задержали основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его подругу Софью Сапегу. После этого европейские страны стали ограничивать авиасообщение с Белоруссией.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

ahma
Лукашенко - психопат, но oн кого нужно психопат!

Один чиновник в бумагу месяц может смотреть для ответа. Чиновников много. Потом ещё экспертизу назначат. Потом в суде бумаги пополощут... а пока новые маршруты согласовываются чиновниками, Аэрофлот монопольно летает в небе РБ и деньги зарабатывает.

Самая эффективная зачистка авиапространства от конкурентов по методу Протасевича. Подать заявку на Нобелевскую премию по экономике.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...