Австрия удивилась решению России отказать в приёме рейса, избегающего полёта над Белоруссией

42

В Австрии не поняли решение российских властей не согласовывать запланированный на четверг рейс авиакомпании Austrian Airlines из Вены в Москву в обход воздушного пространства Белоруссии. Об этом сообщает 27 мая «Интерфакс» со ссылкой на представителя австрийского МИДа.

«Российская реакция для нас совершенно непонятна. Со стороны МИД Австрии об этом уже сообщили российскому послу. Австрийский посол в Москве также выразил эту позицию в России», — приводит издание слова собеседника.

Помимо рейса авиакомпании Austrian Airlines, днём ранее из-за отсутствия разрешения России сорвался рейс Air France.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолета с создателем Nexta Романом Протасевичем на борту. Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Европейские правительства и организации проявляют склонность к самосуду, заимствованную у исламских фундаменталистов.
Что-то не понравилось в действиях тех или иных лиц (организаций и даже государств) - сразу решительный удар по подвернувшемуся объекту (субъекту).
Минуя досудебные и судебные процедуры.
Асимметричный ответ не заставил себя ждать.

хватит подстраиваться под местных диванных автоботов и нагинаться. Не хотят лететь - пусть не летят. Их что заставляют? Хотя надо бы заставить, пора уже.

Австраоия, мы сами в шоке от выходок этих двух...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...