22

Водитель автобуса, попавшего в ДТП на Ленинском, проходил медосмотр в октябре. Перед рейсом он два дня отдыхал

Водитель автобуса, который въехал в столб утром 27 мая, был на хорошем счету в автопарке. Ни в каких происшествиях замечен не был.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал 27 мая глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, в октябре водитель проходил полное медицинское освидетельствование. «Состояние здоровья на начало работы у него было удовлетворительное, — сообщил чиновник. — До этого у него было 2 дня выходных».

По словам Полякова, водителю 55 лет, общий стаж — более 30 лет, в конкретном автопарке он работает более 5 лет. «Ни в каких проблемах замечен не был, — подчеркнул чиновник. — У нас на автобусы особо большой вместимости других не допускают».

Поляков отчитался о том, что 2 пассажира получили легкие травмы (в основном ушибы), тяжело пострадал водитель, травмы средней степени тяжести — у кондуктора и пешехода, которого сбил автобус. Все, по словам чиновника, в 26-й больнице.

Столб, на который наехал автобус, — это опора городского электрического транспорта, ночью приступят к ее восстановлению. С завтрашнего дня по временной схеме будет организовано электроснабжение, транспорт поедет по привычному маршруту. Пока на месте ДТП оперативно организовали разворот.

По словам Полякова, сам автобус пройдет освидетельствование в парке; если возможности восстановления без ущерба для качества не будет — его утилизируют.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

27 мая на Ленинском проспекте в Петербурге двухсекционный автобус врезался в опору освещения, попутно сбив пешехода. Передней частью машина «обняла» столб, повиснув в воздухе. Водителя пришлось доставать из кабины силами МЧС, его состояние оценивается как тяжёлое. Авария попала в объективы десятка видеокамер.

Пострадали шесть человек. Причина наезда на столб пока неизвестна. Перед выходом на маршрут автобус был исправен, водитель чувствовал себя хорошо, утверждает пресс-служба перевозчика.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Столб, однако, крепенький. Буквально позавчера в Дудергофе (Можайском то есть) лично видел: легковой автомобиль малого класса завалил столб на забор домовладения. У самой машины лишь разбит один угол.

Повезло, что там был столб. Если бы его не было, то автобус снял бы остановку, со всеми кто на ней стоял исходя из видео. А человека три, я там точно видел....
Всем пострадавшим поправится!!! 😑

Роллл

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...