70

КГБ Белоруссии: Террорист Протасевич рассказал о «спонсорах и заказчиках»

Глава КГБ Белоруссии рассказал о показаниях задержанного создателя Nexta Романа Протасевича

Глава комитета госбезопасности Белоруссии пообещал опубликовать данные о показаниях Протасевича.

«Он дает показания о спонсорах подрывной деятельности против Беларуси, механизмах ее совершения, о стоящих за ними спецслужбах, политиках и организациях. Обещаю, в ближайшее время мы об этом подробно расскажем», — цитирует 26 мая заявление Ивана Тертеля «Белта».

По его словам, создатель Nexta «в полной мере соответствует определению террориста». Молодого человека глава КГБ охарактеризовал как «боевика-наемника» и «участника кровавых событий» на востоке Украины. По данным ведомства, Протасевич был организатором и координатором массовых беспорядков в Белоруссии.

Тертель также отметил, что «зарубежные хозяева» оппозиционера находятся в истерике после его задержания.

«Нам точно известно, что, оказавшись в ситуации, когда благодаря сильной воле руководителя страны внешними силами не достигнуты геополитические цели, не отработаны огромные вложенные ресурсы, заинтересованные круги западных государств и их спецслужбы расчет делают на то, что через две недели, месяц, полгода, может быть, через год мы все-таки расслабимся, утратим бдительность и они получат еще один шанс нанести удар и перевернуть страну», — заверил глава КГБ.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, 23 мая был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. В Госдуме РФ произошедшее назвали «блестящей спецоперацией».

Президент Белоруссии 26 мая выступил с программной речью, в которой коснулся и ситуации с самолетом Ryanair. Он опроверг принуждение к посадке лайнера.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

то есть - признание мать доказательств?

Не удивлюсь, если как 85 лет назад, через некоторое время этот председатель КГБ будет сам бодро и чистосердечно признаваться на допросах, что он вражеский наймит.
Методы тов. Ягоды и Ежова вряд ли приведут к другому результату.

Вывсеврети! Онижедети!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...