В Администрации президента выступили против закрашивания граффити с деятелями культуры

7311

Начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков заявил, что не надо закрашивать в регионах рисунки на стенах зданий и заборах, на которых изображены исторические и культурные деятели.

«У нас городские власти по стране в целом любят очень граффити закрашивать, при том эти граффити не всегда какие-то крамольные или провокационные. Это может быть вообще исторический деятель какой-нибудь. Недавно в одном из столичных регионов зачем-то закрасили граффити с портретом Антона Павловича Чехова. Казалось бы, уж Чехов чем насолил. Но у коммунальных служб свое представление о прекрасном — ровная бежевая стенка лучше, чем стенка с самолетом, портретом Чехова», — приводит ТАСС слова Новикова, сказанные им 19 мая на международной конференции «Образование и мировые города: третья миссия университетов и студенты».

Особенно заметно противостояние уличных художников и сотрудников ЖКХ в Петербурге. В Кронштадте перед 9 Мая коммунальщики прошлись чёрной краской по граффити, созданном по мотивам блокадного фото, где три моряка беседуют с девочкой. Закрашивали Навального, Бродского не единожды, появилась даже одноимённая стена), Высоцкого, героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других.

Настоящая борьба идёт за портрет писателя Даниила Хармса на доме № 11 по улице Маяковского.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

close
close