257 жизней за неделю: ковид в Петербурге разогнался

Коронавирус в Петербурге растет по всем направлениям. В Смольном отмечают и увеличившееся число заболевших и госпитализаций, и сокращение числа коек. От былого тренда на снижение не осталось и следа.

55

Как говорится в справке межведомственного координационного совета от 17 мая, в Петербурге за неделю скончались 257 человек с коронавирусом. Это на 14 % больше, чем неделей ранее. Среднее число госпитализаций выросло с 277 до 354 в сутки. Кроме того, на 33 % больше стало количество больных, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19: 6 126 против 4 603 неделей ранее. Число активных больных уверенно приближается к 15,5 тысячам.

«Увеличение общего количества активно больных COVID-19 (на 6,38 % за неделю) говорит о том, что тренд на снижение распространения инфекции, наблюдавшийся с января 2021 года, остановился», — констатировали в совете.

Рост числа пациентов привел к тому, что в городе на 16 мая остались свободны лишь 585 коек из 5 248. В ближайшие дни придется открывать «Ленэкспо» и разворачивать другие площадки. Доля тяжелых больных около 23 %. На ИВЛ — 193 пациента, это почти половина от пикового значения декабря 2020 года.

Как писала «Фонтанка», губернатор Александр Беглов уже заявил, что если рост заболеваемости в Петербурге сохранится, то в городе могут быть ужесточены ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

А что вы хотите. Кому верить? Тв и СМИ ? Там давно правду не говорят,одна пропаганда. Пенсионный возраст тоже говорили поднимать не будут и налоги тоже. Скоро даже работающему человеку( нормальному работяге не барыге) не на что будет содержать семью. А тут прямо из кожи лезут со своей прививкой. Посмотрите в Ютубе что говорят известные люди о прививке? Ее эффективность еще надо проверять. Это даже от ковида одни болели другие нет. Экономику толком наладить не могут,вот уже 20 лет. Рубль ниже плинтуса,а прививку первые в мире сделали. Детям тяжело больным лекарства только заграничные закупают. Наши сделать не умеют. А тут прям первые в мире!!??. Вот и думайте кому верить,а кому нет. Я переболел и семья,коллеги по работе многие переболели. Помню как пытались лечить. В основном общение через смс и Ватсап. И пальцем в небо. Типа давайте это попробуем,а потом это. И притом всех по разному лечили и обеспечивали лекарствами всех по разному. В одном городе, один комитет здравоохранения СПб, а всех по разному. Я понял,что надежда на свои иммунитет и Господа Бога. И кому после этого верить? Очень много вранья.

Всем привет. Удивительная эта природа — русский человек: пол мира добиваются нашей вакцины, а на родине её игнорируют, как заразу. Прям состязание — какая зараза победит раньше: вакцина или болезнь. Недавно похоронил близкого человека от Ковида — беда. Не в России. Просили-умоляли прививку — не случилось и произошло страшное. Сам привился уже давно (2-я — 23.02). В январе ругался, что на пятимиллионный город всего 50 тыс. вакцин, но сейчас — ПРИВИЛИСЬ ВСЕГО 650 ТЫС. ЧЕЛОВЕК. Играть с судьбой — это пожалуй хобби для нас. И ещё: слушать всякого рода базарных баб о вреде вакцины. Какое-то средневековье. Кстати это касается не только обычных жителей, но и сильных мира сего — отцов города. В Европе только слышат, что можно привиться нашим препаратом, сразу очереди, а у нас просят-умоляют и не хотят. Ещё одна загадка русской души, имеющая своё определение — «Русская рулетка». Берегите себя. И это не «заказной» комментарий, а крик души после похорон…

А скоро ещё аые паюса, где тоже сказали пустят всех желающих.
Предлагаю в каюте аого паюса разместить пару коек.
Какая то странная борьба с заразой. Порой даже задумываешься - а боряться ли с ней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...