129

Беглов: Если рост заболеваемости в Петербурге сохранится, могут быть ужесточены ограничения

Губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге могут быть введены новые ограничения в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

«Эпидемия коронавируса продолжается. На прошлой неделе в Петербурге отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций. За неделю почти на 30%. В случае если тенденция сохранится, по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения, — сказал Беглов 17 мая в традиционном радиообращении. — В Европе свирепствует индийский штамм коронавируса, и люди крайне нуждаются в вакцине».

Он напомнил, что впереди у Петербурга несколько крупнейших мировых событий. Петербургский международный экономический форум, праздник выпускников «Алые паруса», матчи чемпионата Европы по футболу, концерт «Классика на Дворцовой» и День города 27 мая. И сейчас у города, в отличие от прошлого года, есть и ресурсы, и опыт, чтобы не отказываться от по-настоящему важных планов. Одним из ресурсов является вакцинация.

По словам Беглова, в Петербурге привили почти 620 тысяч человек. Запаса вакцины в городе достаточно, чтобы привить всех желающих.

«Особенно хочу обратить внимание на необходимость прививки всех, кто отправляется на лето в отпуск или на дачи. Поход в прививочный кабинет перед отъездом должен стать нормой», — отметил губернатор Петербурга.

Одновременно стало известно, что в Петербурге срочно разворачивают обратно коронавирусные койки. Заработает, в том числе, госпиталь «Ленэкспо».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (129)

Сегодня будет оправдываться , что его не так поняли и он совсем не то имел ввиду.

Как же вы достали со свои коронавирусом. Хватит уже. Полтора года ограничений. Дайте людям отдохнуть. Всё, кто должен был переболеть, переболел уже. Всё, у кого иммунитет, даже и не болели. За столь долгое время ограничений ,уже нет людей, которые ещё не болели. Всё, хватит эту политику гнуть. Чиновники, думайте о людях в конце концов.

Он же отчитался о успехах вакцинации, забыл уже? Ему Путин еще раз про "создание комиссии" повторять не будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...